注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

作家柏杨今日回到家乡  

2010-08-03 16:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,台湾作家柏杨的骨灰由其女儿崔渝生(毛毛)夫妇护送到郑州,郑州火车站得知此事,非常重视,立即打开贵宾通道,并派有关方面领导陪同迎接。上海福寿园集团公司副总经理伊华女士专程从上海赶到郑州迎接。到了公园一样的福寿园后,崔渝生女士将父亲的骨灰盒从带有防震包装的箱子里小心翼翼地取出来,包上了红绸子,然后到车上,换上一套干净素洁的衣服,将父亲的骨灰抱在胸前,踏上了福寿园的红地毯,进入灵堂。

    到灵堂后,崔渝生女士庄重地将柏杨的骨灰盒交给了我,我代表河南文艺界接过骨灰盒,想到柏杨先生十几年前到郑州和我们一起座谈,鼻子立时一酸,但想到自己能为柏杨先生做一点事,也算是尽到一个晚辈作家的责任,于是感到欣慰。我说:“柏杨先生,河南文艺界欢迎你回家,河南作家欢迎你魂归故里。”随后,我将柏杨先生的骨灰盒交给了郑州福寿园总经理吴正宗,由他呈放到铺满鲜花的灵台。

    崔女士庄重地洗净双手,仔细地擦拭了父亲的骨灰盒,然后含泪发表感言。之后,又将父亲的一套绣有父亲名字的西服和一条围巾,交由福寿园保存陈列。

    柏杨先生的墓地已经选好,左面有山,右边有水,风景宜人,崔渝生女士代表她的继母张香华女士和她的兄弟姐妹,认可这片墓地,并表示感谢。

    柏杨的铜雕将于8月底由上海运送到郑州福寿园,9月上旬,我们将择日举行雕塑揭幕和骨灰安葬仪式。

作家柏杨今日回到家乡 - 郑彦英 -  郑彦英的博客
送骨灰进灵堂。

端骨灰盒者为崔渝生,中间穿白短袖的是我,我右边是崔渝生的丈夫。
作家柏杨今日回到家乡 - 郑彦英 -  郑彦英的博客
我代表河南文艺界从崔渝生女士手里接过了前辈作家柏杨的骨灰盒。
作家柏杨今日回到家乡 - 郑彦英 -  郑彦英的博客
我将骨灰盒郑重地交给了郑州福寿园总经理吴正宗。
作家柏杨今日回到家乡 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

柏杨先生的墓地。

 

  评论这张
 
阅读(3210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017