注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

卡卡,女球迷为你夜不归宿  

2010-07-03 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨夜22点开始的巴西队对荷兰队的比赛,无疑牵动着全球亿万球迷的心。

    昨天下午我去参加一个活动,活动结束后,大家凑在一起讨论晚上的比赛,几乎一边倒地认为巴西队会赢,而且言之凿凿:巴西队有卡卡,他总会在场上创造出人意料的奇迹。在场的十几个女球迷,几乎都说,她们是卡卡的粉丝。我问她们是不是爱上卡卡了,她们笑了,其中有一个女士盯着我的眼睛说:“爱上又怎么样?人家高鼻子大眼睛,强壮威武又有爆发力,这样的男人不值得爱吗?”一个女士紧接着说:“光那一头半卷不卷的头发,就能把人迷死!”

    我有意刺激她们:“给你们买机票,去南非和卡卡约会吧。”

    那个的女士立即冲过一个字来:“俗!”然后说:“见不着的爱,不能表达的爱,永远藏在心里的爱,才是最最刻骨铭心、最最令人陶醉的。”遂摔过来一句:“你不懂!”

    话说到这份儿上,我笑笑走了,我要去看年近80的母亲,天太热,节约了一辈子的她舍不得开空调,我得去给她打开,然后和母亲一起吃饭。

    母亲还保持着日出而做,日落而息的习惯,所以我8点钟离开母亲那儿,去宾馆看了一个外地来的朋友,赶在22点之前,在家里打开了电视。

    上半场的比赛,巴西打得太好了,完全是一场艺术的对抗,但是下半场,荷兰队利用角球破门的那个传递变线的头球,非常精彩,然后又是梅洛的乌龙和红牌,在很短的时间改变了场上的局势,最终,五星巴西紧随着上届冠亚军,离开了世界杯。

    球赛结束的哨声响起来后,我心里很难受。新浪网世界杯专题让我填写我热爱的球队时,我就填了两个:巴西、阿根廷。所以,巴西队的离去,让我心里生起太多的伤感。

    后来,我想起了那些热爱卡卡的女球迷,就打电话给她们,没想到她们不接。

    很久以后她们回过来电话,说她们太难过了,她们决定今夜不归,而且走到街上的夜市,一起买醉。

    这时候我已经从悲伤中调整过来。我对她们说:“我送你们一道下酒菜:输球对巴西队是好事,兜头一盆冷水浇下去,他们就知道世界上没有不变的王者。输球对卡卡也是好事,让他知道,一个人的才华,要在一个张弛有度的球队中,才能实现,而下半场的巴西队,已经乱了章法,这样以来,卡卡会更加成熟,一个男人不但要英俊潇洒,更要深沉成熟。一个更加成熟的卡卡,会让你们爱得疯狂!”

   

  评论这张
 
阅读(3063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017