注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

球星永远踢不过裁判  

2010-07-02 16:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界杯进入1/4比赛,其受关注程度远远高于前面的比赛,全世界球迷热盼的,当然是一场公正、激烈、好看的比赛,但是,本次世界杯太多的误判,让球迷伤心,更让比赛失去公平,在不公平前提下的比赛,还能叫比赛吗?

    当然,要保证公平比赛,最重要的是裁判。比如,卡卡被红牌罚下,公平吗?英格兰那个进了球门线而未生效的进球,公平吗?但是,裁判是场上的上帝,他一举牌,立即影响场上力量的对比,影响对抗的战术运用,更影响到球员的心理,最后影响到比赛结果。

    我的一位朋友在一个足球俱乐部担纲,他说了一句我永远忘不了的话:“球星永远踢不过裁判。”

    但是截止目前,国际足联不但未就裁判问题迅速做出补救措施,反而变本加厉,铺设出一块有可能产生更大不公平的土壤。

    第一:担当1/4比赛的裁判中,没有对参赛队所在国家的裁判采取回避措施,虽然他们不能执法本国球队的比赛,但是不能保证,他们在心理上为了自己国家队的胜利,在另外一场会影响自己国家队前程的球队上做手脚。最让人质疑的,是下面四个国家的裁判:斯塔克(德国)、乌恩蒂亚诺(西班牙)、巴尔达斯(阿根廷)、西蒙(巴西)。好裁判那么多,为什么不采取回避制呢?我们难道还要看一场或几场球星永远踢不过裁判的比赛吗?

    第二,电子转播技术已经如此发达,FIFA完全可以召开一个紧急会议,增加一名电子裁判,在重要关头(比如英格兰那个进球是否有效),主裁判只要朝电子裁判那里看一下,电子裁判立即会给主裁判一个准确的答复。其实这个电子裁判很好选择,只要有一个人拿着手机电视站在球场边观看,就能清清楚楚地从回放中看到场上发生的一切。

    这种公平,我认为是全世界大多数球迷所期望的,但是,国际足联为什么不这样做呢?难道这个组织听不到球迷的声音吗?在平面、声画、网络媒体如此发达的今天,他们听不到是不可能的!那么,他们就是故意的,他们仰望着天空,不去关注球迷的心声,从而更增加了他们高不可攀的傲慢之气。

    我刚刚从北京开会回来,会上有来自全国的文学精英,其中有很多球迷,对目前FIFA我行我素的表现,大家很愤怒,然后寻找原因,大多数人认为:国际足联主席布拉特太老了,所以骄慢而迟钝,他所做出的决定,显示出老人政治的突出特点,那就是:

    亡羊也不补牢!

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017