注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

乌拉圭 光脚的不怕穿鞋的  

2010-07-10 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天凌晨,也就是今晚后半夜,德国将与乌拉圭争夺南非世界杯第三名,俗称季军。很多人都认为德国队必然得胜,包括那个似乎代表上帝的章鱼。但是我支持乌拉圭队,我希望他们能击溃德国军团,代表南美队排在世界杯第三。

    而且,我认为造成了这种可能的,有以下这几点因素。

    第一:乌拉圭队在人们的眼中,根本没有王者像,但是大家不能忘记,上届冠军和亚军都已经走出了人们的视野,乌拉圭队依然傲然挺立在南非四强之列。

    第二:德国队团队精神强,打的是阵地战,一有机会就会创造奇迹,但是乌拉圭队最重要特点,是德国队不具备的,乌拉圭队和其它南美球队一样,具有出色甚至高超的技术,但又比其它南美队略胜一筹的是,它又是一个力量型的球队,这样的球队是不怕德国队强大的身体优势的,也不怕德国队的阵地战战略。

    第三:德国有克洛泽等著名球员,乌拉圭则有苏亚雷斯等一批优秀球员。

    第四:德国队本来是要得冠军的,现在却要争第三名,而且是和乌拉圭争,这是他们在心理上不能接受的,但是事实已经如此,你必须跟乌拉圭争夺第三,所以他们在心理上有牛刀杀鸡的感觉,这种感觉会让他们轻敌,并且一上场狂轰滥炸,而乌拉圭队能进四强已经不易,所以他们很轻松,能得第三就得,得不了拿个第四也很光荣,在这种心理状态下,他们会打得很轻松,但是如果认为乌拉圭不想胜德国,那就大错特错,他们也是卯足了劲儿和德国战斗的,只是他们想胜又不怕输,光脚的不怕穿鞋的,所以在心理上他们占绝对优势。

    但是,可能性仅仅是可能性,并不成成为预言,球场上瞬息万变,结果扑朔迷离。

    12点了,要回家吃饭,就写这些,欢迎网友批评。

   

  评论这张
 
阅读(3249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017