注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯直播赛过好莱坞大片  

2010-06-30 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯和好莱坞有很多相同之处, 列举一二:

1、 对广大人民群众来说,都属于娱乐范围。人们在观看的过程中得到观看愉悦。

2、 世界上有很多电影制作基地,但好莱坞是做得最成功的基地之一。世界上有很多体育活动,但世界杯是最牵动人心的比赛之一。

3、 好莱坞的大片制作在一开始就广泛宣传,让影迷充满期待。世界杯却在一开始就从各洲预选,预选的过程就牵动球迷的心,直到比赛开始。

4、 好莱坞大片总是有好的导演,好的演员明星和著名制作人,这些人的行动受到影迷的高度关注。世界杯进入决赛圈的主教练早已引起球迷极度关注,球星更是广受球迷追捧。

5、 好莱坞大片让人看后得到享受,世界杯比赛更是如此。好莱坞大片中的精华片让人长久谈论。世界杯中的精彩比赛成为人们长期议论的焦点。

世界杯和好莱坞有很多不同之处, 列举一二:

1、 好莱坞大片在拍摄之前就知道了演职员的名单,知道了预算和拍摄地,知道了需要什么样的天气和拍摄外景等等,但是世界杯不同,在开赛以前,你很难准确知道哪个球星首发出场,哪个球星打哪个位置,球场的天气是好是坏。从这一点讲,世界杯在一开始,就已经胜过好莱坞。

2、 好莱坞大片是从剧本开始的,剧情在开拍前就已经了如指掌。而世界杯从一开始到结束的最后一秒,你都不知道下面会发生什么奇迹。

3、 好莱坞大片的悬念是早就设置好的,世界杯的悬念任何人也无从设置,也正因为如此,它让人沉醉。

4、 好莱坞大片可以选择任何时间观看,甚至可以买来光盘在任何地点看,但是世界杯却必须在规定时间观看,过了这个时间,你再看录播,就味同嚼蜡,因为在资讯发达的现在,结果于瞬间公布,知道了结果还有悬念吗?所以直播魅力无穷。特别是后半夜的比赛,影响许多家庭,甚至影响一个族群、一个城市,从而使得那些本来不热世界杯的人,也渐渐上瘾。

5、 好莱坞大片的演员知道要演什么,怎么演,导演在演出的过程中就可以修正表演。世界杯却不可能如此,主教练纵然设计好了多种战略战术,到了场上,球员们却由于场上情况的瞬息万变,不可能完全按照主教练的意图去完成。而且,大牌球星的可贵之处,就在于他可以创造机会,抓住机会,改变比赛结果。这些,好莱坞大片望尘莫及。

6、 好莱坞大片中的演职员,很少能成为足球明星,但是足球明星中,却有许多被观众和球迷封为影帝,因为他们在场上的表演逼真而形像,直接导致裁判误判。

其实要做一个好莱坞与世界杯的比较,是一个课题,我只是抛砖引玉,希望广大网友修改我的观点,并填补新的内容。

  评论这张
 
阅读(3118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017