注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

膘膘  

2010-06-02 19:07:00|  分类: 杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膘膘

__《寓言:猪流感》续

张三投资移民加拿大,外商带着钱跑了后,村里人还没有从猪流感一样的情绪中缓过劲儿来,小伙子李四耍起二来,这小子学过几天武功,会发镖伤人,原本是用在打猎上,百米之内百发百中,现在他像饿狼一样吼:“杀狗日的张三!杀驴日的外商!”边吼边往腰上插镖。母亲劝他:“你寻不着他们。”他把眼一瞪:“寻不着他不要紧,我见一个富人杀一个!”

吼声惊动了一个村,支书和乡民们都跑过来了。支书说:“咱已经弄跑了两千万,不能再二了。你杀了人,你能活么?咱已经破了两千万的财,还要破上人命么?!”

李四不听,插好了镖就往外跑。

支书急了:大吼着让民兵把李四绑了,但是没有哪个民兵敢过去,大家眼睁睁看着李四跑出村,到公路上,搭了个车进城了。

支书又叫人去报案,说谁去报案奖100块钱,但是没一个人去。

支书也没敢去,他知道,大家心里跟镜一样,冤有头债有主,他敢杀张三和外商,若因你报了案他被捕,他出来还不杀了你!?

支书只好对李四他娘说:“为了保住你娃的命,只有你去报案了。”

李四他娘抹着泪说:“天底下哪有他娘告她娃的?!”

从这一天开始,只要电视广播上报出无名杀人案的消息,一村人都会想到李四。李四他娘从早到晚心惊肉跳,每一天都处在猪流感的状态,终于得上了心脏病。

支书去看望老人家,劝她现在报案,只要李四被公安上逮住了,也就保住李四的命了,老人家的心脏病也会好转。

但是老人家坚决不同意,她认定儿子已经杀了人,抓住了必死无疑,让他多活一天算一天吧。

支书万般无奈,在网上发了一条寻人启事:李四,你娘得了猪流感,还有心脏病,快回来孝顺她老人家。都知道你在外面把膘养厚了,千万别把膘膘丢在外面。

一个多月过去了,李四却依然没有音信。村里的年轻人不满了,骂支书,你他娘的整个一个软蛋,连个镖字都不敢写,还膘膘……膘膘……

村里从此流传开膘膘两个字,最后干脆把支书叫成膘膘。

支书觉得无颜见人,心想这个穷乡僻壤的支书就芝麻大点权利,哪像经济发达地区的支书,权力大得能通天!于是向上面打了辞职报告。

上面派人来主持村里支部改选,选上谁谁都不当,但不说不愿意当支书,而是说不愿意当膘膘。

上面只好派一个支书来,没想到派谁来谁都不来,而且都说:“我才不愿意去当膘膘!”

直到现在,我们村还没有膘膘。

谁愿意去,请给我说一声,我代表全村父老乡亲感谢你!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017