注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国队输在临门一脚  

2010-06-27 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩国队队员和我们一样,同是黄皮肤人种,同样没有欧美球员的强悍躯干,所以我昨晚一直期望韩国队赢,甚至在下半场下起雨后,我很高兴,认为身材相对小于乌拉圭队的韩国球员在雨中会更灵活,取胜的希望更大。事实也确实如此,韩国队牢牢地控制着场上的局势,控球时间一直超过乌拉圭队,队员的勇猛和顽强也让我感动,但是,我的期望仅仅是期望,比赛的结果往往在于场上球员瞬间的表现。

不可否认,乌拉圭队的苏亚雷斯是一个世界级的好球员,他的第一个进球在那么小的角度下竟然破门而入,更重要的是,他在雨中,在韩国队门前一片混乱的时候,从森林般竖起的球员身体空隙中,飞脚射出一个带有绝妙弧线的香蕉球,让韩国门将望尘莫及。

其实,同样的机会韩国队照样有,下半场刚刚开局,雨中的李荣杓连续突破乌拉圭的防守后传中,机智的朴周永前点故意漏球,让金在成中路抢点攻门,却被穆斯莱拉挡出底线。紧接着,李正秀在乌拉圭半场挑传禁区,防守队员头球解围未能顶远,禁区右侧的朴周永抓住机会,凌空劲射,球却飞出球门横梁。快到90分钟时,朴智星巧妙传球给乌拉圭禁区的李东国,聪明的李东国反越位成功后,面对门将,形成单刀,但是,他为什么射在门将的腰部呢?为什么不稍稍挑高一点呢,梅西的那个高挑过门将的精典进球,我相信李东国多次看过,为什么临场不照搬一下呢?

输球后,韩国队打得很顽强的队员们,在雨中长跪不起,眼泪的稠密度胜过雨丝。韩国队主教练身穿西装在雨中行走,脚步沉重低头伤神。虽然他沉思的镜头一闪而过,但是我猜想,他会问自己和韩国人一个问题,同时也是问亚洲人一个问题,梅西是怎样练成的?大牌球星是怎样练成的?

确实是这样,韩国队就差这么一个临门一脚沉着机智的球星,亚洲队就着差这么一个能够创造并抓住机会破门得分的球王。

韩国队,你虽然输了,但我敬佩你,因为你们给亚洲人争了光,你们不但没有在前世界冠军乌拉圭队面前表现出一丝怯懦,而且几乎是压着他们打。你们没有超级球星,所以失去了扳平比分然后加时的难得机遇,但是你们表现了亚洲人拼搏到最后一刻的精神!

昨晚我很难入眠,我在大脑中搜索亚洲球队的亮点,特别是球星。于是,日本对丹麦的的两个任意球出现在我的眼前,那真是让人激动并为之骄傲的两个任意球,两个球都处在距球门30米左右的位置,第17分钟,本田圭佑前场右路主罚任意球,皮球在空中突然一个下坠,让守门员始料不及,皮球轻松破门。第30分钟,远藤保仁主罚任意球,皮球划出一道漂亮的弧线,飞入球门右侧。

亚洲已经有很好的球星,但是缺乏超级球星。我期望,在不久的将来,亚洲队能够和南美球队微笑着走在一排。

  评论这张
 
阅读(3044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017