注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

巴西和葡萄牙打假球了吗?  

2010-06-26 09:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚巴西对葡萄牙的比赛,我的很多朋友抱有美好的期待。

我们在下班的时候议论,认为葡萄牙队并无百分之百的出线希望,所以一上场就会死拼,巴西队卡卡红牌在身,不能上场,而葡萄牙的C罗精气神正旺,为赢球增加了重要胜算。赢了更好,若不能赢,绝对不能输,输了就有可能被淘汰。巴西队虽然出线胜券在握,但是,从未缺席过一次世界杯的巴西队,为了自己的荣誉,不能输。所以,我们认为,这应该是一场巅峰级对战,其好看程度应该相当于决赛。

但是我们想错了,葡萄牙队并没有像我们想象中的那样,大举进攻,并没有利用C罗的优势打出一场漂亮的攻击战,令人不理解的是,主帅奎罗兹竟然让C罗单刀在前,没有派一个球员协助。反而打的是防守阵形。巴西队就更加没意思了,脾气暴烈的邓加竟然也打起了防守,让整个90分钟的比赛,沉闷乏味。当严厉的裁判吹响了比赛结束的哨音时,我忍不住和朋友通了电话,我们竟然都问对方,这两个队是不是商量好了?

理由如下:巴西队卡卡不在,而葡萄牙C罗在,在瞬息万变的球场上,巴西队真有可能被葡萄牙击败,从荣誉上讲,他们是不能接受的。葡萄牙队深知巴西队众星云集,只要发力,总会创造奇迹,如果让巴西胜,在同一时间比赛的朝鲜和科特迪瓦队胜负难料,葡萄牙队就有可能被淘汰。所以,最好的结果就是平局,平局的结果,会让这两个都讲葡萄牙语、在文化上有血缘关系的队伍携手出线,皆大欢喜。更重要的是,这样以来,他们都保存了实力,为接下来的一场都不能输的、更加残酷的1/8比赛,做好人员和体力上的准备。

如果真如我们所猜想,那么,他们在中场那么强烈的拼抢,都是表演。上当的,不单是亿万球迷,还有那个掏黄牌像呼吸一样顺畅的裁判。

如果真如我们所猜想,那么,邓加和奎罗兹就是这场骗局的导演,这将是世界杯最大的耻辱!

我不愿意做这样的猜想,我希望真实情况是:两个球队文化相通、语言相通、血脉相通,于是在不知不觉间,打起了一场心照不宣的表演赛。

那么,我们和全世界的球迷,都充当了天真而执着的傻瓜。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017