注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

谁给裁判亮红牌?  

2010-06-24 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上看球赛,又看得人心里窝火。在美国队和阿尔及利亚队的比赛中,在阿尔及利亚队球门前的一片混战中,美国队中场球员登普西及时地冲进小禁区占位,恰到好处地接过队友传球,射进一球,但被裁判判为越位。从之后回放的电视镜头上,电视观众清晰地看到,这是个根本不越位的进球。但是,裁判是场上的上帝,他的判定即时生效,不能更改。

其实这次世界杯,类似的情况很多。比如在新西兰队对斯洛伐克队的比赛中,谢斯塔克传球时,斯洛伐克的两名球员皆已越位,但是,裁判判定进球有效。还有,在巴西队与科特迪瓦队的比赛中,裁判执法有了过大的弹性,巴西队法比亚诺的手球他没有判,却令人不可思议地罚下卡卡。

这样的例子很多,其实很好解决,现在视频技术如此发达,电子跟踪技术已经到了无孔不入的程度,完全可以在判断球员是否犯规,进球是否有效的时候,看一下回放视频,看一下电子测定的犯规动作和力量参数即可,并不会耽误时间。这样,就会保证比赛的公正。否则,我们不可否认,有些裁判是戴着有色眼镜的,他会下意识或者有意识地做出错判。还有,有些裁判就是爱表现,他把赛场变成了他表演的舞台,把球队和球员变成了他在舞台上的伴舞和道具。

国际足联为什么不采取新的科技手段呢?是因为国际足联主席太老了,难以接受新事物吗?还是因为害怕电子技术削弱了裁判的权威性?

但是,世界杯是全世界人民的世界杯,不是国际足联的世界杯,只有保持公正,才能赢得全世界球迷的心,如果再这样一意孤行,我们只好说:FIFA,你OUT了。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017