注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

主教练拧绳的功夫直接影响比赛  

2010-06-23 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了昨天晚上的比赛,我难以入眠。   

    法国队灰头土脸地离开南非了,不是因为他们实力不强,不是因为他们没有世界一流球星,而是因为球队要拧成一股绳的那根绳断了。

    阿根廷队又取得了胜利,保持全胜战绩,成为本组得分最多的球队。不是因为他们球星太多,不是因为马拉多纳是球王,而是因为阿根廷球队的那根绳拧得很紧。

    将本队全体队员拧成一股绳的人,当然应该是主教练。但是,法国队主教练多梅内克没有做到这一点,他过分地相信星相,过分地自负,更不可能和队员交心,所以,他不但没有把全队拧成一股绳,反而在队员的心中积聚了过多的郁闷之气,比如,他武断地将本泽马拒之世界杯门外,阿内尔卡向他表示不适应“单箭头”布阵,但是他还是将阿内尔卡的生硬地推上中锋位置,还一意孤行地将里贝里移到中路,让亨利一直坐在冷板凳上。等等,球员们的气愈积愈多,总会爆发出来,于是,在法国队与墨西哥队比赛的中场休息时,阿内尔卡在球队更衣室,用侮辱性的语言攻击了主教练多梅内克,法国足协当天下午就决定,将阿内尔卡开除出国家队。消息一出,里贝里哭了,法国队主教练和队员之间的那根绳立即断了,队员中也互相猜忌,队员之间的绳也断了,这样的球队,还怎样上战场?!

    反过来,马拉多纳就非常聪明,比赛中,他和每一个替换下场的球员亲切拥抱,比赛结束,他和每一个队员亲切拥抱。他和队员之间的关系不像领导与下属,更像亲兄弟。这样以来,他们拧成了一股坚不可摧的绳,这样的绳,可以伏虎,可以缚龙。

    多梅内克,你毁掉了法国队!你同时毁掉了你自己!回国后,你怎样面对你的球迷?!你的后半生将毫无疑问地伴随着南非世界杯的恶梦。

    马拉多纳,你太可爱了!我期望你能带队获得冠军,但是,球场上的变数很大,即便是你进不了决赛,我想,队员们不会责怪你,全世界的球迷,也不会责怪你!当然,我们更希望你捧走大力神杯,我在1990年看世界杯决赛的时候,就认为你该捧走大力神杯,没想到当时的结果让你以泪洗面。这次世界杯,是你用微笑代替泪水的时候了!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017