注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

意大利队用阴谋得分颜面尽失  

2010-06-21 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚意大利对新西兰的比赛,上半时开赛仅仅七分钟,高大的新西兰队斯梅尔茨,在意大利队卡纳瓦罗解围失误的情况下,机敏的抓住了这个转瞬即逝的机会,伸脚轻轻一拨,恰到好处地将球拨进了球门。

    0比1落后的意大利队,疯了一般地强行进攻,几乎围着新西兰的半场打,但是,得势不得分,新西兰人防得很积极也很到位,八卦阵一般地让意大利队无法冲破防线。上届冠军队面对他们根本没放在眼里的新西兰队,急躁可想而知,但是,只要你凭实力打,瞅准机会破门,总会赢得尊重。但是,骄傲的意大利人没有这样做,在新西兰的禁区内,两队争抢头球,争夺位置的时候,互相的挤挤搡搡是少不了的,但是,身穿蓝色球衣的意大利德罗西倒下了,倒得很逼真,倒得很痛苦,让跑步赶过来的裁判吹响了犯规哨。我们都以为要吹德罗西假摔,怎么也没想到,裁判吹新西兰推人犯规,而且给了黄牌。意大利队因此赢得一个极不光彩的点球,由亚昆塔主罚进门。

    这个不光彩的进球之后,意大利人完全可以以实力证明自己是真正的上届冠军队,是人们眼中的强队,但是,新西兰队没有给他们再次耍阴谋的机会,1比1的比分保持到最后。

    这不禁让我想到了上届世界杯的冠军争夺赛,意大利人面对齐达内为核心的法国队,一筹莫展,于是,他们的马特拉齐在后场连续的羞辱齐达内,齐达内忍无可忍,一头撞向了他,得到红牌,被罚下场。失去核心的法国队最后失去了夺冠的机会。

    虽然意大利上届得了冠军,但是我鄙视他。虽然意大利昨天踢平了,我还是鄙视他。

    相比之下,身穿白色球衣的新西兰队,每个队员都很阳光,而且,球迷们大都说意大利是强队,新西兰队是本小组最弱的,那么,他们还怕什么呢,光脚的不怕穿鞋的,我们只有用进球证明我们自己。于是,他们让人尊重地得了一分。

    足球场上,需要阳光,不需要阴谋!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017