注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

冲动的惩罚  

2010-06-19 08:54:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看完昨天晚上和前天晚上的比赛,我心情很复杂。

    前天晚上,黑豹子一般的尼日利亚队,在与希腊队的比赛中,高大、笨重、年龄老化的希腊队从实力上说,根本是不尼日利亚队的对手,尼日利亚很快就攻开了对方的大门,但是在比赛趋于白热化的第33分钟,希腊队的托罗西迪斯与尼日利亚中场卡伊塔在边线拼抢,托罗西迪斯在足球出界后,紧紧把球抱住,随着惯性冲上来的尼日利亚队卡伊塔贴了上来,托罗西迪斯见状,立即将球往前一推,似乎要打击对方的胸脯,又似乎戏弄对方,但并未碰到卡伊塔,卡伊塔却被激怒了,推了对方一下,这是对方求之不得的,对方再加以语言挑逗,卡伊塔暴怒之下,抬脚蹬向对方大腿。但是我看得很清楚,蹬向了大腿一侧。希腊队托罗西迪斯立即倒下,在地上翻滚,成为世界杯开赛以来表演得最好的球员。于是,主裁判毫不犹豫地给了卡伊塔一张红牌。本场比赛从此逆转,非洲黑豹子的优势很快丧失,在剩下的将近1个小时的时间内,10人的尼日利亚队面对希腊队的攻势,仓促应战,结果让希腊队进了两球,其中就有一球来自“算计”了卡伊塔的托罗西迪斯。

    托罗西迪斯是狡猾和无耻的,他虽然得意于他为希腊队带来生机,但是他的灵魂遭到了谴责,狂怒的球迷把他评为本届世界杯表演得最好的“影帝”。

    但是我们还要说说卡伊塔。赛场犹如战场,敌方会运用一切手段摧毁你。你难道不记得法国队场上核心齐达内吗?在上届世界杯冠军争夺赛上,被对方队员连续三次的侮辱,激得他用头顶倒对方,结果他吃了红牌,法国队也因此与冠军无缘。尽管事后,全世界的球迷几乎都在谴责那个下流的意大利马特拉奇,但是冠军与法国失之交臂。如果齐达内选择忍耐,置对方的侮辱性语言于耳外,意大利队能赢吗?中央电视台那个被全国人民惯坏了的、极其自恋的解说员能疯狂得语无伦次吗?卡伊塔啊,你葬送了尼日利亚队,我要送你中国的一支歌,那就是《冲动的惩罚》。

    昨天晚上,德国队对阵塞尔维亚队。德国队一开始一直占据着场上的主动,因为他多少年来都具备王者之师的形象。但是,克洛泽把这个形象毁坏了。其实,克洛泽是2010年南非世界杯里,唯一一个世界杯进球总数超过10个球的射手,然而,克洛泽只打了37分钟比赛,就被罚下场。在这37分钟里,名将克洛泽面对国家人口只有200万的塞尔维亚国家队,胶着的状态让他的王者心理受到刺激,急躁起来,传球失误率达到2成以上,越位也达2次。塞尔维亚队也许早有重创克洛泽的计划,见他急躁,正中下怀,立即主动激怒他,只有激怒他,他才会犯错误。于是,在比赛进行到第8分钟,伊万诺维奇踢黑了克洛泽一脚,第11分钟,克洛泽立即回踢一脚,吃到他第一张黄牌。此后,塞尔维亚开始“有规律”的对克洛泽加以报复,第15分钟,约万诺维奇凭借拼抢,拦腰撞了克洛泽,还不犯规;第30分钟,斯坦科维奇在争顶头球时,落下来用身体砸了一下克洛泽。而这些动作,都不犯规,却若一桶汽油,浇到克洛泽心里,于是,克洛泽开始了不理智的报复。终于,在第37分钟,他从背后出脚,踢倒斯坦科维奇,吃了红牌,让他垂头丧气地走出了这个能让他展现无穷魅力的绿荫场。德国队从此以少打多,队员的心理也因此受到刺激。在那个难得的点球到来之际,如果克洛泽在场,肯定是经验丰富的他来踢,应该是扳平的好机会,但是,球被守门员扑出来。还有,有高大的克洛泽在场,德国队的角球就会传给他,但没了身高优势的克洛泽在场,德国队的角球大多选择战术角球,威力大减。

    德国队输了,王者之师败了,不是败在实力,而是冲动。

    我也要将《冲动的惩罚》送给德国队,送给克洛泽。

    我还要给克洛泽和卡伊塔讲楚汉相争的故事,力拔山兮气盖世的项羽在是英雄又是君子,刘邦显然是个善谋的小人,但是,刘邦得了天下,项羽则自刎于乌江江畔。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017