注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

冷门是足球最奇异的色彩  

2010-06-17 08:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想,昨天晚上西班牙对瑞士的比赛一结束,所有的球迷都会议论瑞士爆了冷门,把一个具有强烈夺冠色彩的王者之师扳倒了,把来自皇马、巴萨、阿森纳、利物浦等豪门球队的西班牙球星势在必得的一场美梦破灭了。终场的哨声响起时,我站在电视机前下意识地搓手。

    这是一场帅与帅之间的比拼,瑞士队主教练希斯菲尔德一开始就坚持防守反击的打法,而且把防守线拉得很靠后,让西班牙斗牛士根本无缝可钻,而西班牙主帅博斯克对自己的队员很放心,他深知再坚固的堡垒也有漏洞,也就是这种过分的自信,使得他没有能及时调整战术,使得他在最后时刻无力回天。

    我甚至认为这一场输球对西班牙队是好事,除了主帅,欧洲冠军西班牙的所有队员太自信了,在第一场给了他们当头一棒,兜头挨了一盆冷水的他们会猛醒,在以后的比赛中,他们不会再那么轻敌,更不会在敌方战术清晰无遗的情况下,不去调整自己的对策。这样以来,这个夺冠热门队,还是有夺冠希望的。中国古谚:失败是成功之母。就是这个道理。

    我多次到火车站送人,但都记不清了,唯一记得的是我有一次送一个朋友到三门峡,我们走错了站台,等跑到火车跟前的时候,车已经徐徐启动。我当时有郑州铁路局的路风监督证,我边跑边对站在车门口的列车员喊:“我是铁路局的。”列车员一伸手,把我拉上了火车,我一伸手,把朋友拉上了火车,但是,车已经开快了,我下不去了,只好和朋友一起到了三门峡。只有这一次送人,我终生难忘。

    由这件事情引申开讲,正常的事情不容易进入记忆,不正常的事情往往给你烙下深深的烙印。

    那么,西班牙和瑞士球队创造的这个冷门,因其异彩,可能成为世界杯长久的话题。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017