注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

14日的呜呜祖拉为什么最响  

2010-06-15 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  14日晚上的世界杯比赛,从一大早就让人期待,因为有欧洲劲旅荷兰,有人高马大的丹麦,有亚洲强队日本,有非洲雄狮喀麦隆,所以我将几个活动推开,安静地坐在电视机前看球赛。

  但是,第一场的比赛就让我失望,我不相信,那些穿着橙色球衣的队员是荷兰队。80年代末90年代初,荷兰队的古利特、巴斯滕、里杰卡尔德,被人们形象地称为三剑客,成为欧洲足坛最响亮的名字,他们那默契的场上呼应,似乎让进攻带着呼啸的声音,至今让我不能忘怀。我想,怎么说,在这样伟大的球员影响下,橙色的荷兰队不会差,就像德国队少了马特乌斯、克林斯曼、布雷默三架马车,年轻的德国战车照样势不可挡地以4比0大比分取得胜利。然而,橙色军团让我失望极了,前十五分钟,简直沉闷得让人想打瞌睡,后面被丹麦队送给一个乌龙球后,由于丹麦调整了战术,他们才配合性地打起了进攻,虽然在进攻中进了一个球,但是整个比赛,很难看。

   随后我期待着日本队和喀麦隆队的比赛,非洲雄狮喀麦隆战胜过世界冠军,日本队是我们亚洲的足球队,以顽强和勇敢著称,两硬相遇,火花肯定飞溅。但是我没有想到,依然是一场稀松平常的比赛,根本不像是世界杯赛场。喀麦隆队员体力强,日本队员一到他们跟前,速度和身体接触都像鸡蛋碰石头,但是喀麦隆打得没有章法,纵然11名球员都是大将,没有章法也是枉然。日本队呢,虽有章法却难以施展,整个比赛有手足无措的感觉。可笑的是,喀麦隆的个定位球传到后点,后点却是无人区。不久,日本不甘示弱似的,在定位球中,也挑传了个后场,后场也无一员将士。虽然日本队赢了,但是赢得很不漂亮。

   非洲人看球爱吹呜呜祖拉,球队踢得好了他们吹自己的高兴,球队踢得差了,他们把看台变成自己吹奏的舞台,我们作为观众,在球场上踢得精彩时,忘记了呜呜祖拉的存在,球场上踢得差了,呜呜祖拉就显得格外响亮。

  看完两场比赛,我很懊丧,也无心再看下面的比赛,我想,我是枕着呜呜祖拉的声音入眠的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017