注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯 战略的表现与对抗  

2010-06-13 16:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,因为是宁德市第4届农民电影节开幕式,所以我们错过了观看韩国队与希腊队比赛的关键部分,开幕式一结束,我们立即登车回宾馆,估计还能看上后面十几分钟。在车上,大家预测这场比赛的情况,中国电影家协会党组书记康健民和我的观点一致,认为韩国队会赢,我陈述了韩国队会赢的理由,第一,韩国队队员年轻,体力好;第二,韩国队没有负担,世界杯赛事上,许多老牌强队都不看好亚洲球队,这正成了韩国队能输得起的理由,于是大家很放松;第三,韩国目前经济形势好,不像希腊,要让全欧洲救助。第四,朝鲜、韩国两队,不可能不存在要在世界杯赛场上争个高低的心理。这些,都从战略上为韩国队增添了力量,韩国队还没上场,已经像加满油的跑车了。

    回到宾馆,打开电视一看,真是,韩国已经2比0,这个纪录一直保持到最后。

    紧接着看阿根迁队和尼日利亚队的比赛,实际上这两个球队我都喜欢,所以在心理上没有期望哪一家赢,就看得很轻松。多少年来,我一直关注马拉多纳,我喜欢他的球风,喜欢他的性格,对他在1990年的哭泣和1994年的狂放,至今记得很清楚。我一直担心他的性格,他是一员虎将,能不能当好教练就不一定了。球员需要激情,教练则更需要冷静。看来他是这样要求自己的,所以他穿上了西装,但是他还是不能自已,一直在球场外面跑着,甚至成了一个捡球的老球童。但是在下半场,特别是在最后5分钟,他及时地做出了防守的决定,将一比零的比分坚持到最后。因为他不得不这样做,梅西需要保护,他身体虚弱,不能在一场之内打得太伤体力,更大的战斗还在后面。这是一个战略性的决定,这是马拉多纳从一个球员到一个教练的战略性诀择。我在心里说:马拉多纳,你的西装穿得很合适。

   尼日利亚的比赛战略也是对的,能打进一个球就打进去,打不进去不能失太多的分,输给阿根廷不丢人。所以在下半场换上了善跑的前锋,但是,他们更加重视防守,特别是他那个从始至终都没有一丝笑脸的守门员,要不是他和坚守的后卫,梅西的射门不可能不进。

    世界杯,其实俨然战场,用兵谋略,当为上。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017