注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

海拔9千2  

2010-06-11 20:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海拔9千2

——在渔乡说公平


    今天全国电影工作会的主题是关注农村电影放映问题。国家已经给四万个乡镇发送了数字电影放映设备,今年,光中影公司,就要投资两亿元购买并发放两万套新的2K数字播放设备,令人振奋。
    因为是数字放映,所以现在在乡村,可以与城市在同一时间看最新的电影。在河南乡村,每为农民放一场电影,还补助100元。
    上午参观了三都澳,当地领导说,三都澳海拔9千2,我吓了一跳,但他立即补充:“厘米。”不禁让人笑起来。小岛上呅虫厉害,在我的大拇指上咬了一口,至今还肿着。
    这里海岛稠密,所以海湾风平浪静,是很好的避风港,也正因为如此,海边没有沙滩,尽是滩涂。当我在叹息这么好的海湾不能发展旅游时,当地人对我说:“这儿是全国最大的黄花鱼海上生产基地,还有雪蛤,也是这儿的特产。”
    这番话让我沉思良久,海之所以博大,之所以让人喜欢,在于它对哪里都很公平。

    不禁又想到电影问题,其实给农民做这些事,是完全应该的,在中国的每个人,都应该享受同等的待遇,虽然农民现在不纳税了,但是,农民所购买的生活生产用品,又在以另一种形式为国家纳税。所以真正把家民的需要满足了,国家在农民心中的位置,政府在人民心中的位置,就不止是海拔9千2,但不是厘米,而是米。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017