注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

记录我的世界杯:2010-06-10  

2010-06-10 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去福建宁德开会,正吃早饭时突然想起,明天就是11号了,11号是世界杯开幕式,而明天是从今晚12点开始的,就准备今晚在宁德看世界杯,吃完饭一看比赛赛程,才知道是明晚22点的开幕式。小小的插曲说明了我对世界杯的热爱。

我期待世界杯还有一个重要原因,因为半夜转播,我就得等看,前半夜正好是写作的好时间。06年完成的长篇小说《拂尘》,就是在世界杯期间写好的。

还有,1990年夏天,我和张宇等人在鸡公山开会,晚上看世界杯,是德国和阿根廷决赛,就因为裁判无理的重判,给了德国一个点球,德国得了冠军,我们气得大骂,最后无奈地总结:弱国不单单是无外交,而且无公平!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017