注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

提前一天和母亲过母亲节  

2010-05-08 16:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天就是母亲节了,今天上午查了一下天气,明天郑州晴,太阳大,不如今天多云舒适,于是就带着母亲到郑东新区散步.

    母亲今天79岁了,身体很好,其实母亲一辈子极其辛苦,记得我小时候,从未见过母亲睡觉,睡前见母亲盘着腿纺线,醒来时见母亲还在纺,那时候以为母亲是不睡觉的,也不知道心疼母亲,后来长大了,问母亲,才知道母亲实在睏得不行了,随便在坑上歪一下,很少正规睡觉。今天和母亲聊起了那时的日子,母亲说,家里那时9口人,吃穿都要靠她的手做出来,心气还盛,穿戴上面,要让老的小的走在乡人面前,上上下下光显齐整,只有一个法子,多做少睡。

    刚才,母亲又蒸了一锅镆,我不让她蒸,说买镆很方便,母亲不让,说自个做的馍,吃着香。母亲也许是这样想的,但我猜测,母亲可能是想省钱。

    和母亲同一茬年龄的城里人,大都有腰腿颈椎问题,母亲没有,我想,这可能和母亲年轻时纺线一直盘着腿坐有关系,盘着腿,腰就一直挺着,坐得再久,也不乏。我问母亲是不是这个理,母亲想想说,可能是吧,盘着腿成天坐着做活,腰腿是不疼的。母亲还说,城里人一老,手常闲着,她的手不能闲,一闲心就不静了,手里一有活,啥都不想。

    我没有给母亲说明天是西人的母亲节,因为母亲认准的是中国的节日。但是我还是要感谢西人这个母亲节,让我提前一天和母亲一起过母亲节。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017