注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

大禹·和平·黄河大合唱  

2010-04-05 10:45:00|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明假期,整理去年手机里的照片,发现了去年夏天在邙山拍的一张照片,那一天东方卫视与河南卫视等沿黄省份电视台合作,联动举行数万人的黄河大合唱,我作为述说黄河的嘉宾,在河南现场向电视机前的观众叙说了黄河的古今文化。现场旁边,是大禹的塑像,高大宏伟慈祥。我的节目完成后,我发现大禹的帽子上,落了很多鸽子,似乎在述说着创造与实现的和平,便拍了一张,今天一看,背景处还有高大的输电塔,应该是55万伏超高压输电线,这是只有在当代才有的超高压输电技术,无形中记录了这张照片的时代。

    大禹塑像、和平鸽、超高压输电线。

    我们没有、也不能忘记四千年前的大禹,我们更应该珍惜今天的和平。

大禹·和平·黄河大合唱 - 郑彦英 -  郑彦英的博客



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017