注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

南街村的雨  

2010-04-14 10:24:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受朋友盛情邀请,我昨天去了红色亿元村——南街村,听支部书记王宏斌讲了南街村最近几年由遭受重大波折到重新崛起的过程,又看了村里人的生活,发现南街村的人,没有外出打工的,村里的企业保障了所有村民就业,而且吸引了外来务工人员,人们生活得很安乐。
    南街村的大广场上,矗立着汉白玉雕塑的毛主席像,四周依次排开,是马恩列斯的平面画像,白天和晚上,村里都很安静,宾馆的服务员穿着毛泽东时代的军装,英姿飒爽的样子,村民家里的所有生活资料,一律由村里供给,大到目前社会上讨论得最为热烈的房子,小到柴米油盐。
    离开的时候下着雨,雨很好!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017