注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

自在兰花  

2010-02-22 16:30:00|  分类: 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春节期间,我在工作室写作,突然闻见一丝淡雅而又清纯的香味,循味儿看上去,便见写字台一角的兰花开放了。

其实这盆兰花放这儿很久了,我却很少看它,因为它叶子细细的,颜色又深沉暗淡,从未引人注目。

兰花开得很有意思,花瓣颜色近乎叶子的颜色,不惊不艳,花蕊还藏在花瓣里,要不是飘然而来的香味,我不会发现它的美丽。

诗人马新朝看到后,惊叹说,怪不得郑板桥喜欢兰花,不争不抢,一派君子风度。

我停下了写作,心中感慨:偏居一隅,安静自在,这种生活态度,应是寿者风!于是停下写作,铺纸调色,画了一张兰花,以便记忆。想想,发到博客上,请网友斧正。

自在兰花 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017