注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

地震灾区最酷的对联  

2009-08-07 15:53:00|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上月底,我和几个作家书画家到四川地震灾区考察体验生活,在一条湍急的河流旁边的小屋子门口,看到了一幅这样的对联,明显的是为了迎接春节而写的,经过风吹日晒,红纸已经变成粉色,黑色字体也已变浅,画家张文江仔细解读了对联,念道:胡总关怀开画卷 温公落泪润青山,认为平仄对仗皆可,在深山区能看到这样的对联,说明撰写对联的人是下了一番功夫的,横批只能看到大字和疆字两个字。中间的两个字被大观镇茶坪村四组12号的门牌号档着。

地震灾区最酷的对联 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

地震灾区最酷的对联 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

揭开门牌号,发现了完整的横批:大爱无疆。

我立即用手机拍了下来,回来后,行政事务繁忙,但我不时想起这幅对联,今天有点时间,发到博客上,博友们也许从这两幅照片上,可以看到地震灾区人民的心声。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017