注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

河南省3G第一人感受  

2009-05-28 18:08:00|  分类: 杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南3G第一人感受

郑彦英

5月17日,是世界电信日,河南移动总公司在郑州隆重举行3G业务启动仪式,邀请副省长史济春等人参与激活河南省3G第一个业务用户,河南省3G第一个手机卡用户,河南省第一个3G笔记本电脑用户,简称河南3G第一人。此时我正在办公室写作,接到移动公司的通知,说我的笔记本已经被激活,我有幸成为3G笔记本电脑河南第一人。我立即按下3G笔记本的3G键,果然,我的笔记本电脑以几乎与光缆宽带一样的速度登上了互联网。就在我刚刚开始兴奋的时候,河南省电台的电话直播连线接通了我的手机,我的喜悦随着电波立即被传送出去。紧接着,听到广播的朋友们不断打来电话表示祝贺,随着,其它的媒体也对我跟进采访。记者们问得最多的话题是:你为什么这么喜欢新事物?我说:如果人们都不喜欢新事物,人类就不会进步。还有记者问:你为什么总是用最先进的科技产品?我说,如果没有我这样的追求科技新产品的群体,高新科技也就失去了市场,失去了发展的动力。记者还问到我对3G笔记本电脑的感觉如何?我说感觉好极了,因为我有许多行政工作,而且整天东奔西走,处于游动状态,用3G笔记本电脑,便于写作,更重要的是,便于在写作中上网查阅资料和素材。本来时间就少,就不想在上网上多浪费时间,但是,过去的上网卡确实比较慢,3G一用,把过去慢的时间给我省了出来,自然会提高我写作的质,增加我写作的量。还有不可忽视的一条,因为我长期处于游动状态,能够在游动中挤出的写作时间并不多,所以,在一个时间段里写的作品,必须立即保存,而最为有效的保存地,就是互联网信箱里的网盘。前年夏天我在首都机场等飞机,等待的时候用笔记本写长篇小说《拂尘》,飞机开始登机的时候,我立即把新写的部分保存,并立即上网发往互联网网盘,但由于上网卡速度太慢,人们都已经登机了,我的笔记本显示,文件正在发送中,我只好一只手拉着行李箱,一只手捧着正在发邮件的笔记本电脑登机,直到飞机关闭舱门,笔记本才显示发送成功。有了3G,这些问题就不会再发生了,因为上网保存文件,可在瞬间完成。

这一天,我的写作计划全部泡汤了,我的写作时间全部是从工作缝隙中挤出来的,所以,周六周日对我非常重要,但是这个周日,我的时间几乎全部给了3G,不禁叹息:你以为你成了河南3G第一人是好事?得和失总是紧紧相连。

第二天,我就飞到了上海,住在浦东瑞吉红塔大酒店,准备参加中央电视台第二天在本酒店召开的中国日化用品论坛暨电视连续剧《大国医》媒体见面会。一到酒店房间,还有一点时间可以看看新闻或者写的东西。我就打开了3G笔记本电脑,按下了3G键。以往住酒店,都是用网线插在笔记本上,这次当然不用插了,但一看酒店内部网线上网收费标准,吓了我一跳,一小时以内,50元钱,一天以内,120元钱。我不禁叹息,不是我们花不起这个钱,而是这个价钱太离谱。

第二天我改住上海锦沧文华大酒店,参加中国书法家协会主席张海先生在上海美术馆的展览。当天下午我飞到广州,住在白云国际会议中心,参加《大国医》在这里的媒体见面会。这些天,3G一直伴随着我,从上海飞往广州的飞机上,我完成了上一篇关于赵文瑄的博文写作。由于天气原因,我们坐在机舱里等待起飞的时间很长,我利用这些时间完成了一些公文的往来处理。处在漫游状态的我,自然其乐融融。

河南省3G第一人感受 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

记者采访我时,我正在熟悉3G笔记本,记者抓拍了这一张照片。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017