注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

赵文瑄突然喜欢奇装异服  

2009-05-21 00:18:00|  分类: 杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵文瑄突然喜欢奇装异服

郑彦英

本月15日,我和赵文瑄、徐帆等在北京梅地亚中心召开36集电视连续剧《大国医》新闻发布会的时候,赵文瑄穿着一身正装,是那种英气十足的成熟男子形像。19日,我们又应中央电视台之约,到上海参加本剧观众见面会,赵文瑄却一改以往打扮,穿得很奇怪,远看他穿了一套黑色西装,挺合身,似乎是他以往的打扮,但在贵宾休息室一见到他,却发现他的黑西装与我们平时见到的根本不一样,有两片布在西装里闪动,等到我走到他跟前的时候,那两片布却没有了,变成了套在西装里的马甲,扣子一系,还真整齐。我一问,他笑了,说这是他特制的西服,由于有了这两片布,在适合套马甲的场合,就拉一下,系上扣子,在不适合穿马甲的场合,往里面一塞,平平展展,根本看不出这套西装里还别有洞天。更有趣的是他的领结,不是我们平时见到的那种若蝴蝶展翅的高质量结子,而是一个白色的粗布结子,粗布倒没什么,严重的是领结的两头,过去,我见到的领结都是整整齐齐的边缘,而他的领结头,却垂着布絮,就像前些年,一些摩登青年把牛仔短裤的边缘用刀子刮出破烂的布絮,以示时髦,但是那时的青年是在裤腿边缘耍酷,赵文瑄却酷到了领结上。这样一来,就出现了奇异的效果,他的黑色西装还系上了马甲,一派绅士样子,领结却十分的嬉皮士,上台和观众见面的时候,观众的眼里闪烁着迷惑的光芒,当中央电视台主持人撒贝宁问到他的领结时,他说这是专门让一个日本服装设计师朋友做的。

会后,我问及他的领结为什么求异而不求同,他说这都是吴子牛导演给弄的,在《大国医》中演跑返那场戏,他饰演的郭一山跑到了深山区躲避日本兵,在山区,导演让他穿了一套破烂而陈旧的老羊皮袄,演出效果特别好,并且和他过去饰演的角色完全不一样,他在感到新鲜的同时,干脆把这一套老羊皮袄买了下来,由此,他体会到:服装的多样性会带来角色效果的多样性,场合的不同,配合场合的服装做一些小小的差异性变动,会带来意想不到的效果,于是就特别注意服装、道具与活动场所的搭配。

我想了想,觉得这是一个艺术上的感悟,在任何艺术领域,如果从事这门艺术的大家都一模一样,不管哪种艺术形式都会毁灭,赵文瑄正因为领悟到这一点,所以他在大陆的人气越来越旺。

我把我的想法告诉他以后,他点头说对,并说:“大国医,让我体会到了什么是大!”

赵文瑄突然喜欢奇装异服 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

我们在谈论这个话题时的合影。

赵文瑄突然喜欢奇装异服 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

这就是赵文瑄在《大国医》剧中跑反照片

2009年5月19日于上海至广州5311航班上

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018