注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

劝君少进一杯酒  

2009-02-06 15:36:00|  分类: 杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节后,收到郑州市一位担任要职的朋友的信息,读后感慨颇深,发给博友一阅。

  我们的喝酒方式是和平时期的战争!成本之高,伤亡之大,场面之惨烈,有愈演愈烈之势。这种战争是在欢歌笑语中直接摧毁你的肝肾胃等要害部位,同时以“感情深,一口吞”等荒谬理论麻醉你的神经,破坏你的意志。其感情越深,伤害越深!这种战争生于当代,祸害千秋!是古今中外最为残酷的战争形式!是以鱼死网破,人鬼不如,妻离子散,生不如死为直接目的的灭绝性战争形式!所以,过节后,请君切记远离战争。

  我给他回了一个信息:赞同!让我们远离战争,放飞和平鸽!如果再无节制地喝酒,就要更改古诗为:“劝君更进一杯酒,西出阳关无自己!”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017