注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

窖藏美酒最醉人  

2009-12-27 15:54:00|  分类: 影视作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电视剧《大瓷商》在央视八套黄金时段播出以来,作为本剧总策划,我心里一直很忐忑,担心观众不看好,但是过了这几天,发现观众反响还可以,特别是我的朋友,见了我都说大瓷商,还说这个剧下功夫了。我心里就稍有安慰。刚才有朋友问我,你们竟然让宁静、赵文瑄这样的大牌明星,都穿插地演了个配角,他们能愿意吗?我说:“这是交情,不管是多大的明星,都是人,你只要真心和他们交朋友,他都会以真心对你。比如宁静,她在北京电视节上,为了宣传本剧,早早到场,许多记者都感到意外,说一般剧都是记者和制片单位等明星,你这儿明星先到了。其实我当时也很感动,但是我对记者说了一句真心话:我们和宁静交往很长时间了,一直期望有一个合作的机会,这一次终于合作了,她也珍重我们之间的友谊嘛。赵文瑄在大瓷商中的戏很少,但他很重视,穿插于另一个剧的拍摄现场和本剧的拍摄现场之间,而且是开着车跑,十分的辛苦,赵文瑄对我说,大国医是我们友谊的开始,大瓷商是我们友谊的发展,今后只要你拍戏,若資金不足,我可以不要稿费。”封镜那天,在上海,天气特别的冷,吴子牛穿了个特别大的迷彩大衣,一说话嘴里冒白气,我说他这衣服属于不合时尚那种,他说拍戏的人最重视的是戏,衣服只要御寒就行,我们这衣服是本剧服装师在无锡做的,虽然很便宜,但是用的是真鸭绒,衣脚长度到脚脖,在大风里一天都不会冷。晚上吃饭时,我问他对这个剧的感觉,他想了想说:“一坛老酒--女儿红!”

    酒至半酣,我情不自禁地写出了本剧的宣传词:

中国 CHINA
CHINA 瓷器
一部表现中国人品格的电视连续剧
一首高奏景德镇厚重历史的大风歌
青花 霁红 美人醉

夏雨 宁静 伊能静
名瓷 名镇 名演员
两岸三地顶级艺术家走进瓷窑烧制历史故事
吴子牛导演掌控火候演绎民族灵魂
用人物告诉地球人什么叫CHINA
用情节告诉中国人什么叫瓷器
大瓷商 中国魂

 

下面这张照片是封镜那天拍的,我正在发言,吴子牛的衣服大家可以看得很清楚。

窖藏美酒最醉人 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018