注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

老鼠药 老鼠和猫  

2009-11-10 17:22:00|  分类: 杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近我回了一趟老家,我的关中老家在咸阳塬上,我发现弟弟把一些食物随便的放在房间里,感到奇怪,因为农村老鼠多,一不留神,老鼠就会乘虚而入。一问,才知道现在农村很少见到老鼠了,原因是老鼠药被禁止销售了。按说老鼠药禁售,老鼠应该多才是,但事实恰恰相反。弟弟告诉我,原因很简单,有老鼠药的时候,老鼠被药死以后,吃了死老鼠的猫也被药死,而老鼠繁殖能力远远超过猫,于是造成了老鼠越来越多,猫越来越少的恶性循环。现在禁售老鼠药,猫在不知不觉中多了起来,老鼠也在不知不觉中去了踪影。

  其实,人在生物链中往往扮演着极其滑稽的角色,自己为自己制造着麻烦,真正放开手,大自然把一切反倒调停得妥妥当当。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017