注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

我见到了常香玉号  

2008-10-03 10:09:00|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆节当天,我去空军某部拜访战友,没想到在一个重要的机窝里,看到了曾经威风凛凛地飞行在朝鲜战场上的常香玉号,禁不住拍了一张照片。战友告诉我,这架飞机早已退役,由于它是共和国一个时代的见证,所以还保留着,并派战士严密看守。

艺术家常香玉老人已经过世了,但她用自己演出挣来的钱,买了这架战斗机,捐给正在抗美援朝的部队,至今想起来,还为她的精神而感叹!

我见到了常香玉号 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

这就是常香玉号。

我见到了常香玉号 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

我很高兴,能与常香玉号合影。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017