注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

知进退者为上  

2008-08-18 17:10:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知进退者为上

 

刘翔今天宣布退出比赛后,我先是很吃惊,然后表示理解,午觉醒来,看到网上有不少骂声,我仔细想想,刘翔已经为我们争得了重要荣誉,为什么还要对他那么苛刻呢?

想想当年的李宁,为我们争得了那么多金牌,下一届还要他再争,但是过了四年了,一个运动员,四年后的身体素质不一定和四年前一样好,没有如愿是肯定的,于是就有人骂李宁。我觉得骂的人很自私。我们为什么不感谢李宁呢?

刘翔在身体最好的状态下已经为我们拿到了田径金牌,就已经很可贵了,很为我们中国人乃至亚洲人争光了,为什么要让他在身体感觉不好的状态下再去拼呢?硬要再拼个第二名第三名甚至更差吗?

比赛不但比的是精神,更比的是身体素质,四年后的刘翔能和四年前的刘翔一样吗?每一个人,生命能量的曲线都有最高点,过了这个最高点,是不可能再回去了!正如曹植所说:“盛时不再来,百年忽我遒。”

刘翔如果咬牙参加比赛,结果是可想而知的,到那时,我们的失望可能更大。所以,刘翔在今天选择离开,是需要勇气的,同时,说明刘翔很聪明。

刘翔在奥运会上留给我们的镜头,是上一届的镜头,是世界冠军的镜头。由于本届不参加了,所以这个镜头定格了。如一朵鲜花,把开得最鲜艳的那一刻留给大家。

刘翔,我看着你的背影,一个世界冠军的背影!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017