注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

看雨  

2008-07-24 15:47:00|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雨 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

  郑州这几日下雨,大暑之日,最高温度竟然只有25度,而且雨量大,经三路和东风路交汇处,水深可行舟。这是多年未见的情景了。据气象学家说,四川只要有一次大地震,黄河就会迎来六年以上丰水期。好在黄河上已经有三门峡大坝和小浪底大坝拦截着洪水,基本可保年年安澜。

  所以在大暑之日看雨,就没有心理上的负担,看得很滋润,很静。

  看着看着,就想写两个字,而且想把雨点的痕迹表现出来,于是就饱蘸了墨,一下笔,竟然溅出了雨滴的效果。

  看雨是精神上的一次静态旅行,属于精神领域的行为。

  看雨,是在没有物质压力的情况下才能进行的,温饱没有解决的人是不会有如此情致的。所以,看雨是盛世的一种普遍活动。

  盼望我的子孙们,也能有如此心境。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017