注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

在北欧读绿  

2008-07-12 16:54:00|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北欧读绿 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

这是一个乡间宾馆的配套绿地,宾馆配有免费自行车,我于清晨骑车看绿,却在不经意间摔倒了,原来他们的自行车脚踏倒蹬时就是刹车,而我习惯了用手刹。这是我与北欧大地第一次亲密接触。

在北欧读绿 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

光与影,绿色中的绿影叠出了绿的层次,从而使绿的美更加丰富。

在北欧读绿 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

黄昏时的绿,洇进了墨色,似乎进入了挪威的童话境地。

 

在北欧读绿 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

前面这棵潇洒闲适的绿树,带着亮色,枝杆呈S形,叶子茂密着,像中国画中的之字构图,让人想到高福利的北欧社会和悠闲的北欧人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017