注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

侯鸟娄生的幸福生活  

2008-06-08 09:31:00|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯鸟娄生的幸福生活 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

侯鸟娄生的幸福生活 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

侯鸟娄生的幸福生活 - 郑彦英 -  郑彦英的博客

  四月的一个上午,娄生发了一个信息给我:中午能否来我家喝花酒?我一看就笑了,因为花酒是日本人有特定指向的用语。我想他是开玩笑,就是叫去他家吃饭,加上四月天,到处开着花,他的小区里许多花肯定也开了,也许是这个意思。于是如约去了,才知道他的所谓花,是他家别墅的蔷薇开花了了,而且在他家的门前形成了一个拱形,俨然一条花廊,沿着花廊进去,就是他的家。小菜三五盘,小酒七八杯。闲话断断续续,有如采菊东篱下的感觉。

  几位朋友都叫娄生候鸟,因为他冬天住在珠海,夏天住在太行山的郭亮村,只有春秋两季,才在郑州。苑若白鹭、大雁,那儿舒适往那儿去。

  在赞叹、感慨娄生如此美好生活的同时,也生出无奈,我辈何时才能如此享受生活和自然呢?!

  中间那张照片里立着的,就是娄生。

  昨天他来和我打乒乓球,21个球的局,打了10盘。之后他告诉我,快去太行山了,他买了一只羊,又买了一条小狗,还买了一群小鸡娃,他在太行山的别墅已经盖好,他取名为柿屋,请我题屋名,我就题了。他说要把这些小动物养在柿屋周围,他要过一段真正的山民生活。

  人生苦短,生命无常,能像娄生这样活好每一天,不是任何人都能做到的。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018