注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

贼 警察 教授  

2008-06-23 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                贼 警察 教授

 

  上午与朋友老连去商场,我在前面走,老连突然在后面大叫,“你他妈的敢偷我的钱包!”
  我赶紧转身,就见一个小伙子(穿得西装革履,头发梳得很整齐)手伸在老连的裤兜里,老连的手

抓着小伙子的手腕。
  但是还没等我赶到老连跟前,形势发生了急转直下的变化。
  小伙子突然大叫:“你这个老贼,你敢偷我的钱包。”小伙子义正词严,一只手抓着老连的手腕,

另一只手指着老连。而且,更加令人不可思议的是,钱包这时候已在老连手里。
  商场里的人迅速朝他们围去,更有几个年轻人,以迅雷不及掩耳之势,围住了老连,一声接着一声

地高喊:“打小偷!”拳脚相加地就打起老连来。
  这时候我已经挤进人群,我高叫着为老连解围,“他不是小偷!他是社科院的研究员!”害怕别人不知道研究员是什么职务,我立即补充:“就是教授!他是教授!”
  我这一喊喊坏了,立即有两个年轻人揪住了我的衣服领子,“他妈的还有同伙!”还没待我反应过来,我的脸已经被扇了几耳光。随后只觉得腰上被搡了一下,我就被推出人群。

  我的脸已经火辣辣的疼,我爬起来想再挤进去救老连,但是已经挤不进去了,只见周围的群众也加入了打老连的行列,老连的叫声凄惨得象正在被杀的狗。
  还是感谢警察兄弟,他们这时候赶来了,大叫了几声,人群就散开了。
  老连却爬在地上起不来了,衣服被撕得稀烂,整个脸已经被打得变了形。血流了一地。
  那几个年轻人--真正的小偷,却早已不见了踪影。
  警察没有立即去抓老连,而是四下里瞅。我就过去给警察说了事情的经过。
  警察说:“走吧,跟我们去派出所一趟。”
  我的腿肚子立即发麻,我从来没有被警察叫到派出所过,但想着老连,想到只有我一个人能证明他

不是小偷,又幻想着警察是略知一二的,就去了。
  好在警察没有难为我们,到派出所做了笔录后,警察叫我赶快带老连去医院包扎伤口。
  从医院出来,老连叹了一口气对我说:“警察好。”
  我说:“当然,要不然你就被打死了。”
  老连说“小偷也好……”
  这让我不能理解:“啥意思?”
  老连说:“最不好的是什么也不问的群众……我脸上这伤就是群众踢的……”
  我想了想说:“小偷下手不狠可能因为他们经常被打,下意识地轻了手脚。”
  现在想想,其实应该总结的不止这些,如果让老连和那个小偷站在一起让我们辨认谁是小偷,我们

肯定认准老连是,因为老连一个高级知识分子,但是太不讲究穿戴,头发蓬乱着……还有,不能不承认

,小偷现在做案的技术含量和知识含量都比较高。
  我不敢回家,我脸上身上都有伤,妻子问我,我怎么说?
  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017