注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑彦英的博客

 
 
 

日志

 
 

客机盗窃案侦破亲历  

2008-11-18 23:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客机盗窃案侦破亲历

 

今天是11月18日,我乘坐南航CZ3171次航班到北京出差,旅客于12点20分按时登机,到了起飞的12点50分,却没有起飞,突然上来了几个汉子,形象很一般,胸前却挂着一个警务值勤的牌子,标志着他们是警察。我坐在第8排,他们从我身边迅速走过,我也没有在意,片刻之后,后面响起撕扯声和喝斥声,我回头一看,大概在后边20排左右的地方,那几个警察拉起一个小伙子,拉出了机舱,然后又在机舱内反复搜索,这时候我很瞌睡,还是没太在意,以为是抓逃犯。突然间,警察让每个人都拿出身份证和登机牌,我不得不打起精神,拿了出来。这时候才听警察说:“飞机上也是公共场合,照样会丢钱物,希望大家谅解,一个旅客在进入机舱后丢失了大额现金,我们必须查一查。”

我一听,惊了一跳,心想我的钱包就在上衣兜里装着,我随手给腿上一放,就闭眼睡觉,真是太轻率了。配合着警察,检查了我的身份证和登机牌后,我问:“刚才拉出去的那个是不是小偷?”警察说现在只能说是犯罪嫌疑人,他虽然承认偷盗,但是他身上的钱和丢失的数目对不上,他说飞机上还有一个同伙。说着,另外一个警察高叫一声,抓住另一个小伙子,厉声喝叫着,让他拿着手提包下飞机。那个小伙子一声没敢吭,就提着手提包,跟着警察下了飞机,这时候已经是13点30分左右。一个警察说:“这下大家放心坐飞机吧,抓齐了。”

但是飞机没有起飞,又上来几个警察,又看了一遍大家的身份证,大家互相看着,想着肯定还有一个小偷,到底是谁,看着似乎都像,一时间飞机内鸦雀无声。好在这段时间不长,警察下了飞机,飞机舱门关了,终于起飞了。大家这时候再互相看着,就像被清洗过的纯洁队伍一般,互相间观看的眼神,显得很亲密。

怎么也没有想到,到了首都机场,乘务长突然通知大家,北京警方要求大家配合一下,接受再一次检查。

这时候已经将近三点,我在北京还有重要事情要办,已经和朋友约好了,但是警察要查,我又不能表现出反感,只能配合,压抑着配合,一下子很理解,为什么有人一怒之下,将小偷打得半死!但是大家都没意见,只是议论着,希望尽快检查,尽快结束这一场事件,各奔东西办事情。有些旅客还向乘务长提出,本来想办完事情坐晚上的飞机返回郑州,票已经买了,是不是由公司协调一下,退掉或改签晚上的票。乘务长这时候好话说尽,一律答应。这时候大家都盯着机舱口,希望警察快些出现,我突然想,这时候最不希望警察出现的,应该是还留在飞机上的那个小偷。因为既然在郑州那边抓了两个,这边还要查,肯定是在郑州下飞机的那两个人有了新的口供,供出了又一个同伙。我有意朝后看了看,发现有人站着,有人坐着,许多人焦燥不安,甚至还有人骂骂咧咧,骂警察为什么不到。这使我感到很新奇,我一个人一个人看过来,都像是好端端的旅客,也都像是小偷。不禁在心里感叹,这世界上,小偷和正常人之间,其实从外表和行为表现上,没有多大差别,你如果时刻想着防小偷,见到每一个人都会生疑心,还不如从自己身上下功夫,把钱物放稳当些,自己的心,也就轻松了。

大概在十几分钟后,乘务员通知大家,一一提着行李,往机舱外面走,拿着自己的身份证和登机牌。我这才松了一口气,总算有下飞机的时候了。

虽然我在第8排,但等到我走出机舱,又过了近十分钟,机舱口站着几个警察,站在舱门和通道之间的连接处,这里没有暖气,是最冷的地方,我一到那里就感到脸上冷,但立即把身份证和登机牌给了警察,警察一看,立即放行,放行之快,让我反倒很意外,本来想问问案情,但后面的旅客推动着,很不好意思拖延时间,只好走开了。

走出十几米后,我突然想,这时候,最不想下飞机的,就是那个被供出来的人。

真想看看他的模样!

但是手机响了,来首都机场接我的朋友催促我,我只好走了。

出了机场,坐上汽车,我把在飞机上的遭遇和最后一个念头告诉了朋友,没想到朋友笑了,说在飞机上作案的是傻子,真正的大盗,是华尔街那些所谓的金融大亨,他们把全世界人的钱以不正当的手段盗窃到他们腰包,他们还大摇大摆地等着各国政府拿出纳税人的钱来救市救金融。而各国政府就跟警察一样,等到出事了,才走到人面前。不同的是,这几个小偷,警察立即抓了。但是,那些金融大亨,那些凌迟处死一万次都不能解全世界受害人民,特别是被牢牢套死的股民们的狠的大亨,谁对他动一个指头了?不是20国首脑在美国开了会吗,开了就是开了,只是研究了拯救和补救世界经济的事情,谁想到惩治那些东西了吗?

“一针见血!”我说,又补充道,“飞机上的小偷和华尔街的大偷本质是一样的,都是贪婪地把别人的钱往自己兜里装,所不同的,小偷受到制裁,被蔑称为小偷,华尔街大亨不但不受制裁,反倒被称为精英。”

2008年11月18日晚于北京

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017